Faça aqui sua pesquisa escolar!

terça-feira, 28 de abril de 2015

Química Na Escola Estadual Luiz Bastos
                                    Destilação simples separando Álcool do vinho
Objetivo: Realizar uma destilação simples e entender os fenômenos associados.
Experiência feita com alunos  do 1° ano do Ensino Médio.
O Processo usado para separar o Álcool do vinho é a destilação. Ela baseia na diferença de temperatura de Ebulição. Durante o Aquecimento as substâncias que atingem a temperatura de ebulição primeiro evapora-se. No caso do vinho quando aquecido o Álcool  entra em ebulição a 78,5° C,sendo que água entra em ebulição a 100°C. Quando o vinho foi aquecido dentro da lâmpada que foi substituído pelo balão de destilação o Álcool subiu do estado de vapor e passou pelo condensador, onde resfriou e voltou ao estado liquido,onde foi recolhido o álcool. A Destilação é um processo Largamente utilizado na sociedade em que vivemos. 
                         Experiência realizada pela Prof:Sara Liz Alves.




Nenhum comentário:

Postar um comentário