Química Na Escola Estadual
Luiz Bastos
Destilação simples separando
Álcool do vinho
Objetivo: Realizar uma destilação simples e entender os
fenômenos associados.
Experiência
feita com alunos do 1° ano do Ensino Médio.
O
Processo usado para separar o Álcool do vinho é a destilação. Ela baseia na
diferença de temperatura de Ebulição. Durante o Aquecimento as substâncias que
atingem a temperatura de ebulição primeiro evapora-se. No caso do vinho quando
aquecido o Álcool entra em ebulição a 78,5° C,sendo que água entra em
ebulição a 100°C. Quando o vinho foi aquecido dentro da lâmpada que foi
substituído pelo balão de destilação o Álcool subiu do estado de vapor e passou
pelo condensador, onde resfriou e voltou ao estado liquido,onde foi recolhido o
álcool. A Destilação é um processo Largamente utilizado na sociedade em que
vivemos.
Experiência realizada pela Prof:Sara Liz Alves.
Nenhum comentário:
Postar um comentário